В УФСИН России по Томской области подвели итоги работы «Юридической клиники»

Информационную и правовую поддержку проекта оказывает в рамках гранта региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» под руководством директора Юридического института ТГУ Владимира Уткина.

Студенты регулярно выезжают в исправительные учреждения и оказывают бесплатную юридическую помощь обвиняемым, подследственным и осужденным. Вопросы, в основном, касаются обжалования приговоров, жилищных и семейных проблем. В первом полугодии 2014 года в «Юридическую клинику» поступило свыше 100 обращений, на которые будущие юристы дали устные и письменные ответы. Наиболее часто обсуждаемые проблемы и юридические советы вошли в методические пособия.

В июне на координационном совете в Управлении Минюста России по Томской области был рассмотрен вопрос о практике реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», а также рекомендовано проводить дистанционные консультации по видеоконференцсвязи для отбывающих наказание в ИК-2 и СИЗО-2.

На прошлой неделе состоялся первый видеомост с тремя исправительными учреждениями, в котором участвовали правозащитники, заместитель начальника УФСИН Андрей Сорокин, старший преподаватель Томского института повышения квалификации работников ФСИН России, куратор «Юридической клиники» Мария Прохорова и студенты.

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Возврат к списку