В учебном центре УФСИН России по Архангельской области кинологи со служебными собаками проходят специальный курс по обнаружению наркотических веществ

В учебную группу кроме сотрудников УФСИН России по Архангельской области входят представители из Вологодской, Мурманской и Ленинградской областей, Республик Карелии и Коми, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.

В течение трех месяцев кинологи со своими питомцами будут учиться искать наркотические вещества, после чего получат аттестацию и отправятся служить в исправительные колонии. В этот раз кроме немецких овчарок на обучение прибыли русские спаниели, английские и американский кокер-спаниели.

Традиционно в начале обучения собаки прошли проверку на профессиональную пригодность. Оценивая рабочие качества четвероногих служивых, комиссия обращала внимание на выполнение команд послушания, заинтересованность в поиске и апортировке. Все успешно сдали входной экзамен и теперь приступили к тренировкам.

В первый месяц специалисты с собаками прошли обучение по курсу общей дрессировки, а сейчас приступили к ознакомлению и обозначению одного из видов наркотических средств. Методика дрессировки проста и основана на игровом методе.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Возврат к списку