В учреждениях УФСИН России по Архангельской области проходит месячник по трудоустройству освобождающихся и готовящихся к освобождению

Министерство труда занятости и социального развития Архангельской области в содействии с УФСИН России по Архангельской области проводит месячник по работе с гражданами, готовящимися к освобождению из исправительных учреждений, освобожденными и осужденными к мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

В рамках данного мероприятия сотрудники заинтересованных организаций оказывают информационно-консультационные услуги по профессиональной ориентации, трудоустройству, а также и по мерам социальной поддержки этой категории граждан. Отбывающие наказание и условно осужденные получают информацию о вариантах содействия занятости: возможности пройти переобучение или получить профессию за счет средств службы занятости. Лицам, готовящимся к освобождению, рассказывают о возможности принять участие в оплачиваемых общественных работах и временном трудоустройстве с материальной поддержкой.

Большое значение имеет и проведение ярмарок вакансий с участием потенциальных работодателей. Для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, такие мероприятия прошли в муниципальных образованиях.

Так, например, в г. Коряжме десять работодателей охотно откликнулись на предложение принять участие в трудоустройстве лиц, которые действительно испытывают трудности в поиске работы.

Кандидатуры каждого участника были рассмотрены индивидуально, большинство из пришедших получили приглашение на повторное собеседование к работодателю.

Кроме этого, профконсультанты центров занятости провели с осужденными тренинги по психологической адаптации на рынке труда, заострив внимание на технологии поиска работы и более полного использования личностного потенциала.

Всего за отчетный период 2014 года специалистами оказано информационно-консультационных услуг более 900 лицам, отбывающим наказание, и около 300 гражданам, осужденным к мерам наказания без изоляции от общества. Из всего числа освобожденных из исправительных учреждений было трудоустроено свыше 100 человека, около 50 направлено на профессиональное переобучение.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской

Возврат к списку