В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю реализуется проект по оказанию бесплатной юридической помощи осужденным

Специалисты ЗАГСа, нотариата, адвокатуры, Минюста, УФССП, УФСИН провели прием осужденных исправительных учреждений УФСИН России по Забайкальскому краю. Правоведы работали одновременно в женской и мужской колониях. В этот день консультацию получили более 60 осужденных. Каждому из них вручили брошюры из серии «Правовое просвещение населения», выпущенные Минюстом России и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Практика совместных выездов в исправительные учреждения Забайкальского края не нова. Потребность в оказании юридической помощи осужденным возникла в 2010 году в связи с большим объемом писем осужденных, поступивших в Общественный совет. Получение ответов на вопросы зачастую перерастало в длительную переписку. Много вопросов возникало по уголовным делам, для подготовки ответа специалистам требовалось ознакомление с материалами дела. Характер задаваемых вопросов определил круг лиц, которые приглашались для выезда в колонии. Всего за пять лет осуществлено семь выездных консультаций представителей права в исправительные учреждения, проконсультировано около двухсот осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю