В Учреждениях УФСИН России по Курской области побывал главный федеральный инспектор

Главный федеральный инспектор по Курской области Вадим Лобин посетил ИК-2 и ИК-9 регионального УФСИН. Поездка носила ознакомительный характер и включала в себя осмотр областной клинической больницы для осужденных в исправительной колонии №2 и отделение МСЧ-46 ФСИН России, расположенное в исправительной колонии №9.

В областной больнице для осужденных есть три отделения: терапевтическое, хирургическое и фтизиатрическое. Для обеспечения современного уровня лечебного процесса в областной больнице имеются различные лечебно-диагностические кабинеты, укомплектованные современным оборудованием. В настоящее время ведется строительство нового здания медицинской части.

Вадим Лобин осмотрел хирургическое отделение, где отдельное внимание уделил оборудованию операционной и её современному оснащению, кабинет физиопроцедур, ультразвуковой диагностики, стоматологический кабинет.

Следующим пунктом визита стала исправительная колония №9, на базе которой существует отделение областной больницы. Там Вадим Лобин также осмотрел ряд кабинетов на наличие оснащённости их современным медицинским оборудованием, пообщался с медицинским персоналом и с осужденными.

По итогам визита прошло совещание с руководством УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Курской области