ГУФСИН России по Приморскому краю совместно с МСЧ-25 ФСИН России практикует студентов медицинского университета

С 2011 года ГУФСИН России по Приморскому краю и МСЧ-25 ФСИН России взаимодействует с Тихоокеанским государственным медицинским университетом по целевому обучению по специальностям «лечебное дело», «стоматология» и «фармация».

Со студентами проведён инструктаж по безопасности и режиму в учреждении. Каждый практикант закреплён за квалифицированным сотрудником больницы: главной медицинской сестрой и старшими медицинскими сёстрами отделений (ВИЧ-отделение, туберкулёзное, хирургическое, терапевтическое).

Большое внимание уделяется профориентации, ведь практиканты — это будущие врачи медицинских подразделений МСЧ-25 в учреждениях УИС Приморского края.

Начальник больницы Татьяна Дроздова довольна будущими специалистами.

По ее мнению они добросовестны, любознательны и обладают необходимыми знаниями и умениями.

— Мы хоть завтра готовы взять этих ребят на работу после получения соответствующих сертификатов. Хотелось бы, чтобы на нашей базе и в дальнейшем проходили практические занятия студенты, а молодые специалисты приобретали бы необходимые навыки. Это решило бы проблему укомплектованности вакантных должностей среднего медицинского персонала, — подчеркивает Татьяна Дроздова.

Работа в данном направлении будет продолжена. Уже в следующем году 12 студентов с третьего по пятый курсы будут проходить практику в учреждениях УИС соответствии с потребностями МСЧ-25 ФСИН России в специалистах.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю