ГУФСИН России по Ростовской области оказывает поддержку беженцам из Украины

ГУФСИН России по Ростовской области совместно с представителями Попечительского и Общественного советов взяли шефство над беженцами из Украины.

Сейчас на попечении представителей общественности 25 семей — 44 человека, из которых 25 – дети.

Председатель Попечительского совета ГУФСИН России по Ростовской области Игорь Греков предоставил беженцам для проживания просторный частный дом со всем необходимым.

Средства первой необходимости и продукты питания, при посещении места временного пребывания переселенцев из Украины, передали руководитель Епархиального отдела по тюремному служению иерей Андрей Мнацаганов и сотрудники Ростовской региональной общественной благотворительной организации «Дом покаяния, милосердия и сострадания – СПАС».

Ростовская региональная общественная благотворительная организация «Дом покаяния, милосердия и сострадания – СПАС», учреждена с благословения митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. Ее цель – оказывать помощь людям, освободившимся из мест заключения, нуждающимся в жилье, работе и оформлении документов.

Ежедневную работу по реабилитации прибывающих из Украины взяли на себя ростовские волонтеры. Они доставляют и размещают беженцев, помогают найти временную работу, содействуют в получении медицинской помощи.

Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области