Дети сотрудников ГУФСИН России по Республике Башкортостан обучаются морскому делу в военно-патриотическом лагере «Юнга»

Пятый год подряд база отдыха ГУФСИН России по Республике Башкортостан «Дубрава» принимает маленьких «моряков». В этом году обучиться морскому делу приехали 29 человек, все они – дети сотрудников уголовно-исполнительной системы. Их разбили на два отряда: «Алые паруса» и «Морские волки».

В течение десяти дней дети от 8 до 17 лет не только отдохнут, наберутся сил перед очередным учебным годом, но и приобретут полезные жизненные навыки. С подростками будут заниматься опытные педагоги — преподаватели Учебного центра, сотрудники ИК-7, психологи и бойцы отряда специального назначения «Смерч».

Они обучат ребят плаванию, управлению шлюпкой. За время, проведенное в лагере, дети узнают морскую терминологию и, как настоящие юнги, научатся вязать морские узлы.

Лагерь расположен рядом с Нугушским водохранилищем, которое по праву можно назвать «башкирским морем. В этом году на открытие «Юнги» присутствовал начальник ГУФСИН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Шалыгин. Он лично вручил детям пилотки и настоящие морские гюйсы. Пожелал им успехов в постижении непростой морской науки.

Морской подготовке будет сопутствовать и сухопутная. С ребятами будут проводиться занятия по строевой подготовке, по сборке и разборке автомата Калашникова. Научатся они стрелять из пневматической винтовки, а затем даже сдадут нормативы по стрельбе.

После сборов каждому будет вручен диплом о присвоении квалификации – юнга.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Башкортостан