Звезды советского спорта футболист Евгений Ловчев и гимнастка Елена Карпухина посетили СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве

Для Евгения Ловчева это первая встреча с такой категорией болельщиков и любителей футбола. Он достаточно подробно рассказал присутствующим о своей спортивной карьере и первых выходах на футбольное поле.

В детстве занимался разными видами спорта — от баскетбола до лыж. Но больше всего любил футбол. Вскоре его приняли в команду ДЮСШ «Юность» Дзержинского района Москвы, а потом и в экспериментальную школу «Буревестник». В 1969 перешел в Спартак. В 1-й же «спартаковский» год стал чемпионом страны. В 1969 также дебютировал за сборную СССР, играл в матчах отборочного турнира мирового первенства. За сборную СССР сыграл 52 матча, забил 1 гол (Тунису в товарищеской игре). За олимпийскую сборную СССР сыграл 12 матчей. Бронзовый призёр Олимпийских игр 1972 года. Участник чемпионата мира 1970 года. В 1972 году Евгений Ловчев был признан лучшим футболистом СССР.

Абсолютную чемпионку мира 1967 года по художественной гимнастке Елену Карпухину многие сотрудники и осужденные знают не понаслышке. Она часто встречается с ними. По их словам, ее оптимизм, выдержка и доброжелательность – придают многим определенный заряд и бодрость духа. Благодаря ей, в учреждении систематически проводятся творческие вечера и встречи с различными деятелями культуры, искусства и спорта.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве