ИК-51 ГУФСИН России по Республике Коми проверил прокурор

Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов провёл проверку состояния законности в ИК-51 ГУФСИН России по Республике Коми. В ходе визита в исправительное учреждение прокурора, сопровождал начальник ГУФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры республики Юрий Бозов и Усть-Вымский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрий Бабак.

В ходе визита проведён обход жилых, коммунально-бытовых и производственных объектов ИК-51, проверена законность и условия содержания осужденных в штрафном изоляторе. Интерес прокурора вызвал реконструируемый отряд со строгими условиями отбывания наказания, где будет осуществляться надзор за злостными нарушителями режима содержания, а сами условия содержания будут доведены до европейских стандартов.

После посещения клуба учреждения, стационара, столовой Сергей Бажутов познакомился с выпускаемой учреждением продукцией – швейными изделиями и тротуарной плиткой, производимой с прошлого года на высокотехнологичном оборудовании, поступившей по республиканской программе укрепления правопорядка.

Обход завершился в штабе учреждения, где состоялся приём осужденных по личным вопросам.

ИК-51 ГУФСИН России по Республике Коми проверил прокурор


Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов проверил состояния законности в ИК-51


Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов провёл проверку состояния законности в ИК-51 ГУФСИН России по Республике Коми. В ходе визита в исправительное учреждение прокурора сопровождал начальник ГУФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Прокуратуры республики Юрий Бозов и Усть-Вымский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрий Бабак

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку