Исправительную колонию №5 УФСИН России по Алтайскому краю посетил Уполномоченный по правам человека в регионе

Одним из главных социальных вопросов, связанных с ресоциализацией осужденных после освобождения, по мнению Бориса Ларина, остается трудоустройство. Но достойную работу невозможно найти без профессионального образования. Поэтому в сопровождении помощника начальника УФСИН Сергея Придворова и представителей администрации колонии омбудсмен, прежде всего, посетил профессиональное училище.

Здесь Уполномоченный по правам человека уделил пристальное внимание организации учебного процесса, наличию и состоянию материально-технической базы, пообщался с преподавателями и учащимися. Ежегодно в училище по специальностям электромонтер, электрогазосварщик, машинист котельной, портной, каменщик, столяр и слесарь по ремонту автомобилей учатся около 300 осужденных.

Училище оснащено всем необходимым для успешного обучения и освоения новой профессии. В беседе с педагогическим коллективом училища Борис Ларин отметил, что в крае остро ощущается нехватка рабочих специальностей. Он порекомендовал руководству училища устанавливать связи с возможными работодателями, участвуя в трудоустройстве осужденных после освобождения.

Уполномоченный посетил кафе для осужденных и общежитие для отбывания наказания с облегченными условиями содержания. Осужденные здесь проживают по кубриковой системе по 2, 4, 6 человек в комнате. Каждая комната оборудована санузлом, системой кондиционирования, стеклопакетами. В общежитии Борис Ларин побеседовал с осужденными, поинтересовался, есть ли у них претензии по вопросам бытового и медицинского обеспечения, нарушения их законных прав и свобод. Жалоб от осужденных в ходе беседы не поступило.

После осмотра исправительного учреждения и беседы с осужденными, Уполномоченный по правам человека Борис Ларин отметил, что администрация учреждения делает все необходимое для обеспечения прав осужденных, решения социальных вопросов, а условия содержания в колонии соответствуют нормам российского законодательства.

Исправительную колонию №5 УФСИН России по Алтайскому краю посетил Уполномоченный по правам человека в регионе Борис Ларин


Основной целью визита Уполномоченного по правам человека Бориса Ларина стала проверка соблюдения в учреждении прав и законных интересов осужденных, ознакомление с бытовыми условиями содержания и проводимой в исправительном учреждении работе по социальной

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Возврат к списку