Исправительные учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю посетили члены Общественной наблюдательной комиссии

Представители Общественной наблюдательной комиссии побывали в исправительных колониях строгого режима №6 и №17 и колонии общего режима №27 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Правозащитники проверили исправительные учреждения на предмет соответствия условий содержания осужденных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

Представителей Общественной наблюдательной комиссии интересовали условия отбывания наказаний, организация питания осужденных, медицинское обеспечение и трудовые отношения внутри учреждения. Во время визита члены ОНК осмотрели основные объекты колоний: они побывали в отрядах, где проживают осужденные, в помещениях для длительных свиданий, в производственных цехах, в помещениях карантина, в штрафных изоляторах, в медицинских частях.

Представители общественности провели приемы по личным вопросам, дали ответы на поступившие к ним обращения, побеседовали с осужденными в неформальной обстановке.

Кроме того, в ИК-6 члены ОНК приняли участие в заседании административной комиссии по переводу осужденных в колонию-поселение.

В первом полугодии текущего года члены Общественной наблюдательной комиссии 28 раз посетили пенитенциарные учреждения региона.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю