Курсанты Академии ФСИН России завершили производственную практику в учреждениях УИС Калужской области

Производственную практику в учреждениях УИС Калужской области курсанты проходили с 28 апреля по 19 июня 2014 года. Наставничество за курсантами осуществляли наиболее опытные сотрудники исправительных учреждений УФСИН России по Калужской области.

За время прохождения производственной практики курсанты Академии ФСИН России проводили приемы осужденных по вопросам касающихся трудового и бытового устройства, пенсионного обеспечения, оказывали помощь осужденным в восстановлении социально полезных связей, в оформлении документов на получение пенсий и социальных пособий. Оказывалась курсантами помощь и в проведении занятий с осужденными в рамках «Школы подготовки к освобождению».

Не менее значимым направлением при прохождении производственной практики для курсантов Академии ФСИН стала и работа с личным составом сотрудников исправительных учреждений УИС Калужской области. Здесь особое внимание было уделено вопросам социального обеспечения.

При подведении итогов руководством УФСИН России по Калужской области было отмечено, что за время прохождения производственной практики курсанты Академии ФСИН России зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Поэтому и оценки у всех были только «отлично».

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области