Мария Каннабих посетила ИК-6 УФСИН России по Орловской области

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих с целью решения проблем ресоциализации осужденных женщин посетила ИК-6 УФСИН России по Орловской области.

Работа в колонии началась с обхода территории учреждения, посещения производственной зоны, столовой для осужденных, помещений отрядов обычных и облегченных условий содержания,медицинской части, психологической лаборатории. Вместе с Марией Каннабих в работе приняли участие представители ОНК, Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин, председатель Общественного совета Александр Щепетин, а также представители прокуратуры, областных и районных организаций здравоохранения, образования, социальной защиты и центра занятости населения.

Находясь в производственной зоне учреждения, Мария Каннабих посмотрела ассортимент выпускаемой продукции, пообщалась с осужденными по вопросам заработной платы, условий отбывания наказаний, ответила на интересующие их вопросы.

Посетив отряд облегченных условий содержания, Мария Каннабих отметила большую проделанную работу администрации учреждения в улучшении бытовых условий для осужденных.

Во второй части визита состоялось заседание Круглого стола по теме: «Актуальные вопросы ресоциализации осужденных женщин в УФСИН России по Орловской области». Открыв заседание Круглого стола, заместитель начальника УФСИН Андрей Илюшечкин отметил, что: «Многие освобождающиеся осужденные не имеют возможности самостоятельно решить вопросы, связанные с трудоустройством, регистрацией по месту жительства и т. д. Поэтому помощь осужденному и его вовлечение в обычные условия жизни общества должна быть под контролем специалистов и является одной из основных наших задач». Основным предметом обсуждения на Круглом столе стали практические вопросы развития взаимодействия в решении трудовых и бытовых вопросов освобождающихся лиц.

Результатом работы Круглого стола явилась разработка и принятие решений, направленных на улучшение межведомственного взаимодействия по ресоциализации и адаптации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба УФСИН России по Орловской области