Межведомственные соревнования кинологов с собаками состоялись на кинодроме воспитательной колонии УФСИН России по Еврейской автономной области

Cоревнования на личное первенство по многоборью среди специалистов-кинологов со специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ состоялись на кинодроме Биробиджанской воспитательной колонии. Борьба за призовые места происходила по специальному циклу. Собакам необходимо было обнаружить наркотики в легковом и грузовом транспорте, в помещении, в багаже и у человека. Если поиск увенчался успехом, собака своим поведением должна показать наличие искомого вещества, будь то царапание, посадка либо укладка возле кинолога или подача голоса.

Лучше всех с заданиями справился пес по кличке «Плут» специалиста кинологического отдела Биробиджанской таможни Юлии Булкаговой, набрав 450 баллов из максимально возможных 460 и принеся кинологу заслуженную победу.  Серебряным призером стал инструктор-кинолог Биробиджанской воспитательной колонии Валентин Клюев с собакой «Спартак».

Третье место занял сотрудник Лечебного исправительного учреждения № 2 поселка Бира Павел Горбачевский с собакой «Айзой». Победители были награждены кубком и грамотами. Необходимость проведения подобных межведомственных состязаний отметили сотрудники, как таможенной службы, так и службы исполнения наказаний.

«Соревнования стимулируют работу специалистов кинологических служб ведомств по совершенствованию профессионального мастерства, повышают уровень подготовки специальных собак, позволяют обмениваться опытом между кинологами, — заметил начальник кинологической службы УФСИН России по ЕАО Александр Ерх. – В следующем году постараемся привлечь к такому мероприятию участников и из других служб и ведомств, чтобы совместными усилиями в рамках испытаний находить новые формы, методы работы с собаками».

Возврат к списку