Межрегиональная конференция «Ребенок должен жить в семье» прошла в Санкт-Петербурге

Участие в конференции «Ребенок должен жить в семье» приняли представители государственных структур и органов исполнительной власти, члены ОНК Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители общественных объединений по вопросам профилактики социального сиротства детей.

Пленарную часть заседания открыла Президент Фонда помощи заключенным, член Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека Мария Каннабих.

Председатель ОНК Ленинградской области Ольга Елагина выступила с докладом: «Роль ОНК в вопросах профилактики социального сиротства»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова осветила работу Аппарата и Правительства Ленинградской области о профилактике социального сиротства в регионе

УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на конференции представляла помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, осветившая в теме своего выступления вопрос особенностей осуществления родительских прав и исполнения обязанностей лицами, содержащимися под стражей и отбывающими наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Начальник Колпинской воспитательной колонии Владимир Ивлев рассказал о жизни воспитанников и мерах по профилактике повторной преступности, предпринимаемых сотрудниками учреждения.

По итогам конференции будет принята резолюция, которая поступит в Общественную палату Российской Федерации для разработки эффективных мер по рассмотренным проблемам.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области