Министр спорта Александр Фабрициус провел встречу с осужденными УФСИН России по Омской области

Александр Фабрициус посетил воспитательную колонию не в первый раз. На встрече с осужденными он вспомнил, как три года назад играл с ребятами в футбол. Сегодня был привезен карт, чтобы ребята прокатились на нем и ощутили всю прелесть спортивного азарта. Лучшие воспитанники колонии сделали по несколько кругов по центральному плацу учреждения.

«Конечно, — признается Александр Фабрициус, — некоторые ребята сели в карт впервые, необычно перехватывая руль, нажимая резко педали газа и тормоза. Зато, когда выходили — их по-хорошему потряхивало, и было радостно. А многие уже действительно раньше сидели за рулем, были с родителями в парке — этот азарт вождения им известен. По лицам ребят видно, что они все довольны». Сегодня были проведены лишь тренировочные заезды. А уже осенью Министр пообещал ребятам устроить настоящее соревнование, где можно будет определить лучшего картингиста по времени прохождения круга.

Кроме того, руководитель спортивного ведомства рассказал ребятам о личных спортивных достижениях и важности выбора правильного жизненного пути: «После института я начал заниматься автоспортом — картингом, ралли, кроссом, трековые гонки по ипподрому. Выступал не только в соседних регионах — Тюмени, Кургане, Новосибирске, но и за рубежом — в Словакии, Чехии, Франции. Имею звание мастера спорта по автоспорту. В 2000-м году начал заниматься водно-моторным спортом, и в течение трех лет также выполнил звание мастер спорта. К чему я это говорю — каждый человек должен понимать, что он имеет безграничные возможности заниматься спортом. Правильно жить и найти себя можно в любое время — с 18-ти лет, с 20-ти, с 50-ти.»

Воспитанникам колонии были продемонстрированы видеоролики, изготовленные Министерством. Ребята увидели сюжет о том, как проходила в Омске Эстафета Олимпийского огня, посмотрели социальные ролики о вреде курения и наркотиков. Особый интерес у воспитанников вызвал ролик «Выбери свой спорт» о популярном сегодня направления «work out». Александр Фабрициус пообещал в следующий раз привезти в воспитательную колонию лучших представителей этого направления и известных омских спортсменов.

В завершение встречи Министр вручил ребятам наборы для настольного тенниса, баскетбольные мячи, конфеты. И выразил большую благодарность руководству колонии за хорошую воспитательную и патриотическую работу.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области