Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан посетил исправительную колонию №19

В ИК-19 состоялась рабочая встреча Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирека Файзуллина и начальника УФСИН России по Республике Татарстан Дауфита Хамадишина, а также руководителей крупных государственных и коммерческих промышленных и строительных организаций.

Участники встречи обсудили вопросы производства продукции строительного назначения в учреждениях УФСИН.

Во время обхода территории исправительного учреждения, гости ознакомились с работой цеха по производству пластиковых окон, швейного участка, литейного производства, цеха по изготовлению алюминиевых конструкций, деревообрабатывающего участка. В ходе экскурсии гости интересовались объемами производства, качеством и стоимостью продукции, условиями оформления заказов. В частности участников встречи заинтересовала возможность пошива в исправительных учреждениях спецодежды по индивидуальному заказу, исключая торговых посредников.

Ирек Файзуллин также ознакомился с условиями содержания и труда осужденных. Министр посетил столовую, медицинскую часть и один из жилых отрядов учреждения.

Гости осмотрели выставку продукции УИС Татарстана, на которой были представлены как образцы изделий выпускаемых в ИК-19, так и в других исправительных учреждениях республики.

По итогам обхода Ирек Файзуллин дал высокую оценку состояния производственного сектора исправительного учреждения и созданных условий для трудовой деятельности осужденных.

— Мы должны посетить и другие учреждения уголовно-исполнительной системы Татарстана и привлечь к этим визитам руководителей муниципальных районов, потенциальных заказчиков, подрядчиков, — сказал министр и распорядился включить в рабочий график посещение менделеевской ИК-10, располагающей большим производственным потенциалом.

Об имеющихся производственных направлениях, ассортименте выпускаемой продукции и потенциале производственного сектора УФСИН гостям рассказал Дауфит Хамадишин. Руководитель пенитенциарного ведомства республики акцентировал внимание на большом объеме незадействованных производственных мощностей и большом количестве осужденных, желающих работать, но не имеющих такой возможности из-за недостаточного количества заказов.

В ходе встречи Ирек Файзуллин предложил проработать возможность пошива в исправительных учреждениях спецодежды по единому образцу для работников жилищно-коммунального хозяйства. Дауфит Хамадишин в свою очередь выразил готовность организовать на базе исправительных учреждений не только изготовление спецодежды, но и необходимого инвентаря.

Министр также отметил, что сегодня приоритет должен оставаться за продукцией внутреннего, республиканского производства.  В этой связи производственные возможности уголовно-исполнительной системы могут быть востребованы в большем объеме.

По итогам встречи Ирек Файзуллин распорядился подготовить и утвердить регламент совместной работы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республике Татарстан и УФСИН, а также проработать задачи по госзаказу на 2015 год.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан