Начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант принял участие в торжественном приеме семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей

В резиденции губернатора Челябинской области прошел торжественный прием семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие все руководители правоохранительных органов, представители различных религиозных конфессий, родственники погибших сотрудников.

Профессия сотрудника правоохранительных органов связана с риском, но это всегда остается большой трагедией, когда погибают молодые и жизнерадостные люди, которые посвятили свою жизнь защите общества.

— Мне сложно подобрать нужные слова, понимая, какая потеря постигла вашу семью. К сожалению, и в мирное время есть линия фронта: идет противостояние преступности. И ваши близкие до конца были верны присяге, до конца выполнили свой долг. Их подвиг является примером для всех нас. На них мы должны равняться, – обратился и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский к женам, детям, отцам и матерям погибших силовиков.

Как считает глава региона, люди не должны оставаться один на один со своей трагедией, им и в дальнейшем будет оказываться вся необходимая помощь:

— Долг государства и общества максимально помочь решить все проблемы. Это самая малость, которую мы можем сделать в знак благодарности за то, что ваши близкие отдали свои жизни, защищая нас. — Имена героев навсегда останутся в истории, сердцах людей, – отметил Борис Дубровский

Руководство ГУФСИН области регулярно оказывает членам семей социальную поддержку. Ежегодно выплачивается материальная помощь, обеспечивается медицинское обслуживание, включая отдых в санаториях.

Вдовы и родственники чувствуют поддержку властей, друг друга и стараются жить дальше, храня воспоминания о своих героях.

После торжественного приема собравшиеся отправились к монументу «Солдатам правопорядка», где возложили цветы и венки в память о близких и всех тех, кто ценой своей жизни заплатил за мир в мирное время.

Начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант принял участие в торжественном приеме семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей


В резиденции губернатора Челябинской области прошел торжественный прием семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие все руководители правоохранительных органов, представители различных религиозных конфессий, родственники погибших сотрудников

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области