На базе ИК-7 УФСИН России по Архангельской области состоялось заседание Общественного совета

Одними из актуальных вопросов в уголовно-исполнительной системе остаются развитие производства и трудозанятость осужденных. Промышленный сектор исправительных учреждений Архангельской области сегодня нуждается в мерах государственной поддержки по поиску заказов. Поэтому на заседании руководство ведомства, представители власти, общественности и духовенства обсудили вопросы, касающиеся организации взаимодействия органов власти с учреждениями УФСИН  России по Архангельской области по изготовлению и поставке продукции для государственных и муниципальных нужд.

Открывая заседание, начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов отметил, что решение задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, напрямую зависит от тесного взаимодействия с региональными и муниципальными органами власти. В качестве положительного примера сотрудничества он привел возведение модульного здания для нужд УФМС, заказчиком которого выступило правительство области. В течение полугода объект был сдан под ключ.

Анатолий Киланов отметил, что учреждения области обладают значительными производственными мощностями. На базе подразделений УФСИН осуществляется промышленная деятельность по трем основным отраслям: швейная, деревообрабатывающая и лесозаготовительная.

Председатель Общественного совета при УФСИН Виталий Фортыгин согласился с тем, что трудовая занятость осужденных — одна из главных социальных задач. Отбывающие наказание должны быть обеспечены рабочими местами, что позволит им гасить имеющиеся иски.

Состав Общественного совета обновился. Помимо тех, кто на протяжении многих лет помогает решать проблемы УИС Архангельской области, в него вошли Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев и Министр по развитию местного самоуправления Архангельской области Наталья Кадашова. Подводя итоги работы, председатель Общественного совета Виталий Фортыгин обратил внимание присутствующих на необходимость тесного сотрудничества с представителями уголовно-исполнительной системы.

По окончании заседания все участники посетили специально подготовленную выставку продукции, чтобы лично убедиться в качестве производимого в исправительных учреждениях товара. В планах Общественного совета выезды в другие подразделения ведомства.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области