На заседании коллегии УФСИН России по Волгоградской области подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2014 года

Участие в заседании коллегии принял: Федеральный инспектор по Волгоградской области, руководитель аппарата губернатора и Правительства области, руководители правоохранительных ведомств региона, начальники учреждений УФСИН, общественность и средства массовой информации.

Заседание началось с награждения руководителей учреждений и отделов УФСИН медалями за вклад в развитие УИС и многолетнюю безупречную службу. Награды сотрудникам вручил начальник оперативного управления ФСИН России генерал-майор внутренней службы Евгений Гнедов.

В своем выступлении Евгений Гнедов отметил, что главной задачей на сегодняшний день является реализация мероприятий в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года. В частности, руководством ФСИН России уделяется особое внимание организации деятельности уголовно-исполнительных инспекций, активизации работы по обеспечению трудовой занятости осужденных, профилактики повторной преступности, ресоциализации осужденных.

Начальник УФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй, подводя итоги работы, подчеркнул, что все поставленные задачи в первом полугодии 2014 года личным составом выполнены в полном объеме.

— Положительные достижения в работе отмечены рейтинговой оценкой Федеральной службой исполнения наказаний, — сказал Сергей Клюй. — По итогам работы за пять месяцев текущего года среди регионов Российской Федерации УФСИН России по Волгоградской области заняло 12 место в своей подгруппе. Надеюсь, что эти показатели будут улучшены.

В докладе шла речь и о конструктивном взаимодействии с аппаратом Уполномоченного по правам человека, Общественной наблюдательной комиссией Волгоградской области, о положительных результатах совместной деятельности с полицией, наркоконтролем, прокуратурой и другими правоохранительными структурами региона.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Возврат к списку