На территории ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области возведут православный храм

В ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области представители православного духовенства, предприниматели и благотворители обсудили с начальником исправительного учреждения Игорем Гаагом место возведения храма на территории учреждения.

Ранее епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий обратился к начальнику ГУФСИН России по Свердловской области Сергею Худорожкову с просьбой о содействии в строительстве на территории ИК-3 храма в честь Преображения Господня. Начальник ГУФСИН эту идею поддержал, и в этом году начнется строительство храма.

В настоящее время необходимо решить ряд организационных вопросов по возведению храма, среди которых — место его расположения на территории учреждения. Данный вопрос обсуждали с руководством ИК-3 прибывшие в исправительную колонию иерей отец Евгений, благочинный храма Максима Исповедника г. Краснотурьинска отец Андрей, директор ЗАО «Таганский ряд» Иван Вилкин и вице-президент Свердловского регионального общественного благотворительного фонда «Таганский» Василий Овсеенко.

Отметим, что предприятие ЗАО «Таганский ряд» и благотворительный фонд «Таганский» уже несколько лет реализуют различные благотворительные и социальные проекты в учреждениях ГУФСИН.

Сегодня почти во всех исправительных колониях Среднего Урала действуют православные храмы. Осужденные, которые их посещают, обращаются к вере, отказываются от своего криминального прошлого, обретают цель в жизни.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Возврат к списку