Несовершеннолетние осужденные Тюменской воспитательной колонии осваивают гончарное дело

В Тюменской воспитательной колонии появился кружок гончарного искусства.

Работа кружка организована в рамках сотрудничества департамента социального развития Тюменской области и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Два раза в неделю под руководством преподавателя профессионального училища Николая Бражникова здесь проходят уроки гончарного мастерства.

Занятия по гончарному искусству помогают подросткам расширить кругозор, познакомиться с новой профессией, получить практические навыки работы с современным оборудованием.

Кружок пользуется большой популярностью. На сегодняшний день 20 несовершеннолетних осуждённых учатся создавать разные изделия из глины. Занятия воспитанники посещают небольшими группами.

В гончарной мастерской подростки приобщаются к древнему ремеслу, работая с глиной. Они учатся всем стадиям технологического процесса: как правильно подготовить глину, работать на гончарном круге и пользоваться печью для обжига, как вылепить посуду и профессионально обжечь её.

В кабинете гончарного мастерства уже собрано много изделий и у каждого есть свой автор.

Также в Тюменской воспитательной колонии для несовершеннолетних осуждённых продолжает работать кружок «Типографское дело». Кружковая работа по данным направлениям в исправительном учреждении проходит в рамках программы по профилактике рецидивной преступности и правонарушений несовершеннолетних «Подросток и закон» на 2013–2015 годы, которая реализуется при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди её основных задач развитие инновационных технологий и форм по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, повышение уровня правовой культуры подростков.

Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области