Новое оборудование позволит увеличить работоспособность и повысить активность сотрудников УФСИН России по Мурманской области

Психологическое сопровождение деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы является одним из важных приоритетов работы УФСИН России по Мурманской области.

— Психологам пенитенциарной системы приходится работать сразу по двум направлениям, — говорит начальник психологической службы УФСИН Ирина Крапивина, — как с осуждёнными, так и с сотрудниками. В последнее время в соответствии с основными принципами реформирования УИС стало уделяться немало внимания как раз второму направлению.

Так, по словам Ирины Крапивиной, в июне текущего года психологическая служба Управления закупила для психокоррекционных кабинетов с личным составом приборы для аудиовизуальной стимуляции.

Тренинги с использованием данного оборудования рассчитаны на 20-30 минут, что позволяет за короткое время достигнуть желаемого результата. В программах тренингов отсутствуют содержательные образы или словесные инструкции. Все построено исключительно на ритмах пульсаций специально подобранных цветов, музыки, звуков природы, вибраций. Всего комплект включает в себя 15 тренингов, направленных на быстрый отдых и восстановление сил, быстрое и полное расслабление, повышение тонуса, настроение.

Кроме того, в комплекте имеются специализированные программы. «Суперпамять», например, способствует быстрому усвоению информации. «Независимость» помогает настраивать биоэлектрическую активность головного мозга на состояние победы над зависимостью определённого рода. «Экс-гипертоник» настраивает биоэлектрическую активность головного мозга на состояние, способствующее нормализации артериального давления.

— Данное оборудование, — подчеркнула Ирина Крапивина, — позволяет психологу более эффективно проводить релаксационные мероприятия, направленные на снятие психо-эмоциональной нагрузки, а также значительно увеличить работоспособность и повысить активность сотрудников.


Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Возврат к списку