Новосибирскую воспитательную колонию посетила Уполномоченный по правам ребенка

В ходе визита Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева провела беседы с воспитанниками, а также разъяснила порядок и способы обращения, в случае возникновения у несовершеннолетних вопросов, попадающих под компетенцию омбудсмена.

Любовь Зябрева совершила обход учреждения, посетила жилые помещения, школу, столовую, музей и другие объекты.

Пять осужденных были приняты по личным вопросам.

— В целом, первое впечатление положительное. Это первый визит в колонию, понятно, что углубиться в проблемы каждого, просто не было времени. Удивило, что ребята, записавшиеся на прием, озвучивали реальные проблемы. Это вопросы трудоустройства после освобождения, вопросы обеспечения жильем, тех, кто попал в места лишения свободы из детских домов, вопросы социального характера, по оказанию помощи и восстановлению социальных связей с родителями и родственниками.

На нарушение законности жалоб не поступало. Бытовые условия содержания на должном уровне по питанию так же вопросов не возникло. Отмечу, что это наш не последний визит, работа с данной категорией подростков будет продолжена, вопросы есть, и мы постараемся оказать посильную помощь всем, кому она необходима, — отметила Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева.

Пресс-служба УФСИН России по Новосибирской области