Оркестр УФСИН России по Архангельской области принял участие в музыкальном фестивале

Каждый год география фестиваля «Дирекцион-Норд» расширяется. На этот раз, на праздник музыки приехали оркестры не только города и области, но и из Кирова и Чебоксар. Самое активное участие принимал в нем и эстрадно-духовой оркестр УФСИН России по Архангельской области.

В течение трех дней творческие коллективы радовали архангельскую публику своими яркими выступлениями на разных концертных площадках. Специально для столицы Поморья военные музыканты подготовили особую программу.

Каждый духовой оркестр приехал в Архангельск с уникальной программой, чтобы выступить в первом порту России в честь главного военно-морского праздника страны. Музыкальные коллективы исполнил свою отдельную концертную программу. Оркестр УФСИН сыграл не только классические марши, поппури из известных и любимых песен прошлых лет, но и подготовил новую музыкальную композицию.

— Мы каждый год с огромным удовольствием принимаем участие в этом фестивале. Ведь военная музыка имеет главную цель — воспитание патриотизма, верности долгу и Отечеству, — заметил дирижер оркестра УФСИН России по Архангельской области Владимир Федоровцев.

Пресс-служба УФСИН по Архангельской области