ОСН «Смерч» и управление по конвоированию ГУФСИН России по Республике Башкортостан приняли участие в тактико-специальном учении

На полигоне внутренних войск МВД России под Уфой около 1000 сотрудников ГУФСИН, МВД, УФСКН, ГУ МЧС, СУ СК России по Республике Башкортостан отрабатывали взаимодействие по теме «Действия функциональных групп органов правоохранительной направленности при осложнении оперативной обстановки в ходе проведения крупномасштабных общественно-политических мероприятий».

По легенде учений, при выполнении планового автодорожного конвоирования из СИЗО в исправительную колонию, было совершено вооруженное нападение на конвойную автомашину. Налетчики, освободив трех осужденных, скрылись на захваченной автомашине в направлении города Стерлитамак.

Руководством оперативного штаба было принято решение по выставлению совместных временных розыскных постов и направлению в места вероятного появления преступников оперативно-поисковых групп.

Специальный автомобиль для перевозки подследственных, подозреваемых и осужденных, оборудован системой спутникового слежения, которая позволила точно определить направление движения и организовать засаду.

Группа захвата, состоящая из бойцов спецназа «Смерч», двумя БТРами заблокировали движение автомашины с преступниками и осуществили штурм транспортного средства.

Операция прошла успешно, бойцы спецназа, обезоружили и обезвредили всех «злоумышленников».

Оперативным штабом действия служб и подразделений, задействованных при проведении тактико-специальных учений, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе мероприятия, выполнены в полном объеме.


Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Башкортостан