Осужденные будут проводить отпуск в новом помещении в ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области

Сегодня помещение для отпускников рассчитано на одновременное проживание 18 осужденных и включает в себя целый комплекс, рассчитанный на комфортный отдых. Библиотека, игровая комната с компьютерами и настольными играми, помещение для киносеансов с удобными креслами и стереосистемой, комната психологической разгрузки с электрокамином – все это, по замыслу администрации колонии, должно помочь осужденным полноценно восстановить силы во время ежегодного отпуска. На свежем воздухе отдыхающие смогут гулять, любуясь фонтанами, и поддерживать физическую форму на небольшой спортплощадке.

— Первых отпускников мы заселим в новое помещение на следующей неделе. Думаю, осужденные по достоинству оценят условия для отдыха. Кроме того, по рекомендации психологов мы рассмотрим вопрос о том, чтобы осужденные во время отпуска могли носить обычную гражданскую одежду вместо форменной, — отмечает начальник ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области Алексей Шляпкин.

На сегодняшний день в ИК-3 содержится 1238 осужденных, порядка 800 из них трудоустроены и согласно законодательству имеют право на ежегодный 12-дневный отпуск.




Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области