Осужденные ИК-16 УФСИН России по Архангельской области принимают участие во всероссийской акции

В конкурсе рисунков «Аллея России», объявленном Министерством Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации, приняли участи осужденные отбывающие наказание в исправительной колонии №16.

В каждом российском регионе в рамках данной акции будет выбрано свое растение-символ. Впоследствии оно будет утверждено законодательными органами региона и изображено на его эмблеме. Участникам от Архангельской области необходимо изобразить дерево или растение Русского Севера: сосну, ель, берёзу, можжевельник или бруснику. Помимо этого, необходимо ответить на два вопроса: какое из пяти растений-претендентов достойно стать символом Поморья на «Аллее России» и что можно сделать для того, чтобы уберечь северный лес от лесных пожаров, бытового мусора и незаконных рубок.

Осужденные ИК-16 УФСИН России по Архангельской области решили не оставаться в стороне и приняли участие в этом мероприятии. Они нарисовали сосну и бруснику.

— Участие в подобных мероприятиях всегда поощряется администрацией учреждения. Формирование бережного отношения к окружающей среде, воспитание чувства патриотизма и повышение общего культурного уровня благотворно влияет на психологический климат в коллективе осужденных и положительно сказывается на воспитательном процессе, — прокомментировал заместитель начальника ИК-16 Александр Травин.

По окончании программы планируется организовать высадку аллеи из тех самых 83 растений, ставших символами российских регионов, на одной из находящихся под особой охраной природных территорий России.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области