Осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы, помогут найти работу

Более 40 осужденных пришли на встречи с представителями органов власти, государственных и общественных организаций.

В мероприятии приняли участие: руководящий состав уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, представитель управления социальной защиты населения администрации Свердловского района г. Красноярска Дина Попугина, начальник отдела социальной поддержки безработных граждан КГКУ «Центр занятости населения г. Красноярска» Марина Михайлова, представитель департамента общественной безопасности администрации г. Красноярска Владимир Бухматский, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП № 1 МО МВД России «Красноярское» Александр Герасименко, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП № 6 МО МВД России «Красноярское» Сергей Корабельников, директор некоммерческого общественного объединения «Служба социального сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы» Михаил Ламминпия.

На мероприятии обсуждались пути решения проблемы трудоустройства граждан, осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества. Участники дискуссии согласились с высказываниями осужденных, что работодатели весьма неохотно идут на контакт с людьми, преступившими черту закона.

Директор службы социального сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы, Михаил Ламминпия рассказал, что их специалисты заранее договариваются с потенциальными работодателями о трудоустройстве осужденных:

— На тех осужденных, которые обратились в нашу службу за помощью, мы готовим характеристики, где указываются имеющиеся специальности, трудовые навыки и квалификация. В процессе трудоустройства работодателя уже не так пугает известие о судимости работника, что сегодня является и причиной отказа принять на работу, и увольнения, даже если удалось устроиться, — подчеркнул Михаил Ламминпия.

Осужденным, присутствующим на мероприятии, был разъяснен порядок признания статуса безработного, представлен перечень услуг, предоставляемых центром занятости и службой социального сопровождения. Осужденных познакомили с вакансиями на городском рынке труда и разъяснили порядок предоставления услуг переквалификации либо получения профессии. Кроме того, осужденные научились ориентироваться в ситуации поиска работы и трудоустройства, познакомились с правилами написания резюме.

Осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы, помогут найти работу

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю