Отдел специального назначения УФСИН России по Удмуртской Республике провел показательные выступления для курсантов оборонно-спортивного лагеря

В очередной смене республиканского оборонно-спортивного лагеря «Призывник» курсанты совершенно разные: есть участники военно-патриотических клубов, есть так называемые «трудные» — ребята, попавшие в непростую жизненную ситуацию. У кого-то не все ладится в семье, другие живут в детском доме, третьи состоят на учете в полиции. Идея привлекать «неблагополучных» подростков к военной профессии и тем самым менять их жизненные приоритеты – от «покурить и выпить» к здоровому образу жизни и желанию служить Отечеству – работает уже много лет и приносит хорошие результаты. Четыре года назад «Призывник» получил приставку «спецназ». После этого к изучению азов военных знаний прибавились высотная подготовка, армейский рукопашный бой и другие дисциплины, используемые в практике спецподразделений Вооруженных Сил и правоохранительных ведомств, а любая информация, как известно, ценнее из первых рук. Поэтому настоящих спецназовцев мальчишки встретили с радостью и любопытством.

Сотрудники отдела специального назначения «Кречет» рассказали о задачах, которые выполняет спецназ в уголовно-исполнительной системе, а также ответили на вопросы курсантов, главный из которых – «Как попасть в спецназ?».

Почувствовать себя бойцом спецподразделения помогали несколько снайперских винтовок и пистолетов, которые сотрудники «Кречета» привезли с собой. Все можно было подержать в руках и внимательно рассмотреть.



Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике