Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый посетил исправительные колонии Тверской области

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый совместно с советником Президента Российской Федерации, председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым, членом Совета Андреем Бабушкиным, председателем ОНК  Тверской области Владимиром Воробьевым, председателем Тверского областного суда Александром Карташовым, заместителем прокурора Тверской области Дмитрием Коданевым посетили два исправительных учреждения УФСИН России по Тверской области.

В ИК-1 (г. Тверь) участники рабочей поездки в сопровождении начальника УФСИН России по Тверской области Геннадия Казакова и руководителя учреждения Вадима Данилова побывали в отрядных помещениях и объектах жилой зоны, на производстве и подсобном хозяйстве колонии.

Во время обхода члены делегации в обязательном порядке беседовали с осужденными о существующих в учреждении проблемах, в частности, связанные с их трудоустройством, с заработной платой, выясняли, есть ли жалобы на условия содержания, питание, медицинское обслуживание, на действия администрации колонии. В завершении визита состоялся прием осужденных по личным вопросам.

Целью посещения ИК-7 (г. Ржев) была встреча представителей СПЧ Михаила Федотова и Андрея Бабушкина с осужденным Ч., инвалидом I группы, который претендует на освобождение от дальнейшего отбывания наказания в связи с наличием у него ряда тяжелых заболеваний. Внимательно ознакомившись с историей болезни осужденного, правозащитники встретились с ним в палате медицинской части, где состоялся обстоятельный разговор. В итоге осужденный согласился пройти медицинское освидетельствование, результаты которого будут направлены в суд для принятия решения об освобождении его от отбывания наказания в связи с болезнью.


Пресс-служба УФСИН России по Тверской области