Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый принял участие в межведомственном совещании по вопросам борьбы с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними и в отношении них

В Хабаровске под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина состоялось межведомственное совещание по вопросам борьбы с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними и в отношении них. На мероприятии присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый, прокуроры субъектов Дальневосточного федерального округа, руководители территориальных органов ФСИН, МВД, Следственного комитета и ФССП.

Открывая работу совещания, Юрий Гулягин обозначил важность затрагиваемых вопросов и перечислил основные проблемы, которые следует решать в рассматриваемой сфере, подчеркнув острую необходимость совершенствования работы правоохранительных органов на данных направлениях.

Выступая на совещании, первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый затронул вопросы организации профилактической работы с несовершеннолетними, осужденными к мерам наказания без изоляции от общества. Он сообщил, что сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний оказывается адресная социальная, медицинская, психологическая и иная помощь подросткам, основные усилия которой направлены на предотвращение повторных преступлений и оздоровление социальной среды, где пребывает указанная категория лиц.

По вопросам профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних осуществляется тесное взаимодействие с подразделениями администраций органов местного самоуправления по работе с детьми, молодежью и семьями, а также с центрами занятости населения. Для оказания положительного влияния на поведение несовершеннолетних осуществляется их целенаправленное психолого-педагогическое и психокоррекционное сопровождение. К работе по противодействию распространению криминальной субкультуры в молодежной среде привлекаются представители духовенства и общественных организаций.

Прививаемые подросткам умения и навыки бесконфликтного поведения способствуют формированию законопослушной модели поведения, призваны обеспечить взвешенность выбора общепринятых способов преодоления сложных ситуаций.

После всестороннего рассмотрения участниками совещания имеющихся проблемных вопросов были подведены итоги и выработан ряд мероприятий, реализация которых позволит повысить эффективность деятельности правоохранительных органов в Дальневосточном федеральном округе в сфере борьбы с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними и в отношении них.

DSC01723.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю