Подростки из военно-патриотических клубов встретились с сотрудниками ОСН «Смерч» ГУФСИН России по Республике Башкортостан

На несколько часов ребятам из военно-патриотических клубов «Беркуты», «Высота», «Память» и «Александр Невский» выпала возможность побыть спецназовцами. Помог им в этом проект «Один день из жизни офицера отряда специального назначения».

Программа, подготовленная бойцами ОСН «Смерч» ГУФСИН России по Республике Башкортостан была насыщенной. Учебно-тренировочную базу внутренних войск МВД, что располагается рядом с поселком Бекетово, сотрясали взрывы и автоматная стрельба. Отважные бойцы штурмовали здание, освобождая «заложников», а мальчишки и девчонки из клуба «Александр Невский» в свою очередь продемонстрировали навыки рукопашного боя.

Ребята имели возможность подержать в руках спецоружие, имеющееся в арсенале спецназа, почувствовать тяжесть бронежилета и каски, и даже прокатиться на бронетранспортере.

Также, детей порадовали и кинологи пенитенциарного ведомства. Задержание беглеца, прыжки через автомобиль, нейтрализация вооруженного «преступника» — четвероногие помощники сотрудников порадовали детей зрелищными выступлениями.

Оставшееся время заняло оживленное общение гостей с бойцами. Подростки интересовались особенностями того или иного вида оружия, техники, элементами снаряжения, спрашивали, что необходимо для приема в спецназ и службы в нем. На все вопросы ребятня получала исчерпывающие ответы.

Не забывают офицеры и детей сотрудников. Так, 22 июля «Смерч» продемонстрирует свое мастерство перед ними в ведомственном детском лагере отдыха «Зарянка». Здесь также будет представлено вооружение и техника спецподразделения. Открывать каждую смену подобным образом стало в порядке вещей.

Сборы в Бекетово стали возможны благодаря совместным усилиям ГУФСИН России по Республике Башкортостан, Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения вооруженных сил, безопасности и правопорядка «Союз», Русской Православной Церкви в лице протоиерея Виктора Иванова (бывшего десантника, руководителя патриотического клуба «Александр Невский»), Общественной палаты Республики Башкортостан, а также республиканских поисковых отрядов.

Подобного рода совместные мероприятия планируется проводить и в дальнейшем.