Подростки из клуба «Юный кодаровец» преодолели полосу препятствий вместе с сотрудниками ОСН «Кодар» УФСИН России по Забайкальскому краю

В рамках подготовки к военно-патриотической игре «Зарница» подростки из клуба «Юный кодаровец» приняли участие в тренировке отдела специального назначения «Кодар» УФСИН России по Забайкальскому краю. Вместе с сотрудниками они прошли полосу препятствий, получили навыки стрельбы из АК и ПМ, а также отработали приемы рукопашного боя.

В клубе «Юный кодаровец» под руководством пенсионера УИС Сергея Ковалькова подростки занимаются не первый год. Здесь они проходят физическую подготовку, изучают устройство огнестрельного оружия, знакомятся с особенностями службы в органах уголовно-исполнительной системы. Однако поучаствовать в тренировке наравне с профессиональными сотрудниками ОСН ребятам прежде не доводилось.

В течение двух часов «Юные кодаровцы» прошли настоящую школу мужества: с автоматами за спиной, они преодолевали полосу препятствий, отстреливаясь от воображаемого противника. Отрабатывали навыки стрельбы по мишеням в тире и, наконец, вместе с сотрудниками оттачивали мастерство рукопашного боя с приемами захватов и бросков.

Как поделились подростки после окончания мероприятия, состоявшаяся тренировка стала для них своеобразной проверкой на прочность.

— Приятно, что мы ее прошли, хоть было и непросто, — признались ребята.

— Видно, что ребята проявляют искренний интерес к службе в спецназе. Из таких парней нужно готовить достойную смену, — отметил хорошую подготовку ребят командир ОСН.



Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Возврат к списку