Правительство Республики Алтай уделяет внимание развитию производства в исправительных учреждениях региона

Развитие собственного производства — одно из приоритетных направлений деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы. Данному вопросу было посвящено совещание в Правительстве Республики Алтай, которое состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера.

В совещании приняли участие представители УФСИН, а также различных министерств и ведомств региона.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы возможности размещения заказов на пошив специальной одежды организациями, закупающими такую одежду для своих сотрудников, а также выполняющими работы и услуги для государственных и муниципальных нужд, возможности применения пониженной ставки налога на прибыль в отношении доходов, полученных от видов деятельности, осуществляемых осужденными ИК-1, применение сувенирной продукции, произведенной в ИК-1 в туристической индустрии, а также оказание помощи в приобретении швейного оборудования для ИК-1.

По итогам совещания заместителем Председателя Правительства Республики Алтай дано указание заинтересованным министерствам и ведомствам подготовить предложения по оказанию региональной поддержки развития и повышения эффективности производственного сектора исправительных учреждений республики.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Алтай