Предприятия ФСИН России в следующем году изготовят для государственных и частных структур продукцию на 670 млн. рублей

На открывшейся во вторник международной выставке средств обеспечения государственной безопасности «Интерполитех-2016» ФСИН России заключила контракты и соглашения о сотрудничестве с государственными и частными предприятиями на 670 млн. рублей. За три дня участия в выставке реализовано готовой продукции на 1,8 млн. рублей.

Образцы выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы продукции заняли свыше 1000 кв. м. выставочного павильона «Интерполитех-2016» на ВДНХ. Это всевозможные виды производства, включая машиностроение, дерево-, металлообработку и многое другое. Все это сделано осужденными, занятыми на оплачиваемых работах, что позволяет им получить специальность, ресоциализироваться и найти работу после освобождения.

Исправительными учреждениями ФСИН России производится свыше 100 тыс. наименований товаров. Площадка «Интерполитех» не может разместить все, что делают предприятия уголовно-исполнительной системы. В следующем году ведомство планирует организовать специализированную выставку продукции, изготовленной в исправительных колониях.

IMG_7833.JPG

9Q4A9108.JPG

9Q4A9094.JPG

Пресс-служба ФСИН России