Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю

Осмотр исправительной колонии №10 представители общественности начали с посещения штрафного изолятора и помещений камерного типа. Правозащитники побеседовали с каждым нарушителем установленных правил отбывания наказания и проверили законность применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия. Нарушений не выявили.

Далее представители ОНК осмотрели общежития для проживания осужденных, магазин, школу и профессиональное училище, швейный цех. Особое внимание уделили медицинской части учреждения. Они осмотрели кабинеты врачей, проверили наличие медицинского оборудования и инструментов, медицинских и лекарственных препаратов, выяснили порядок оказания медицинской помощи и проведения профилактических мероприятий.

В столовой колонии правозащитники изучили меню, раскладку продуктов, нормы питания, сняли пробу с приготовленного обеда.

В завершении визита провели прием осужденных по личным вопросам, на который записалось 6 человек. Жалоб и заявлений на условия содержания от осужденных не поступило. Подводя итоги работы, Представители Общественной наблюдательной комиссии отметили соответствующие нормам бытовые условия, созданные администрацией для отбывания наказания осужденных, а также остались довольны работой по обеспечению прав и законных интересов граждан, находящихся в местах лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю