Представители общественности проверили магазины исправительных учреждений УФСИН России по Кировской области

Представители ОНК Михаил Плюснин и Сергей Омелюхин, председатель Общественного совета при УФСИН России по Кировской области Сергей Носков посетили ИК-5, ИК-11, ЛИУ-12.

Посетив магазины, представители общественности отметили разнообразие в ассортименте представленной продукции, наличие фруктов и овощей, предметов первой необходимости. Ознакомились с перечнем продуктов питания и ценами на них, графиком работы магазина, условиями хранения скоропортящихся продуктов.

По словам продавцов магазинов, они ежедневно контактируют с представителем ФГУП ЦИТОС ФСИН России, и все возникающие проблемы решают в оперативном порядке.

– К примеру, если осуждённые хотят заказать товар, который не представлен в ассортименте магазина, они могут оставить заказ на данный продукт питания, — отметил продавец магазина.

В магазине представлены консервы, кондитерская продукция, разнообразные фрукты и овощи, молочная продукция, соки и газированная вода, чай и кофе, мясная продукция. В каждом магазине представители общественности пообщались с осуждёнными.

– Претензий и жалоб от осужденных по работе магазина к нам не поступило. По итогам визитов будет собрано координационное совещание с участие представителей общественности, руководства территориального органа и ФГУП ЦИТОС ФСИН России, с целью выработки решений, — отметил председатель Общественного совета Сергей Носков.

Общественники заверили представителей администрации исправительных учреждений, что будут отслеживать ситуацию и регулярно проверять ассортимент и ценовой диапазон товаров в магазинах.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области