Представители ОНК совместно с представителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области проверили исправительные учреждения

Во время посещения ИК-13, ИК-2 и СИЗО-3 УФСИН России по Саратовской области председателя ОНК Таисию Якименко, члена комиссии Николая Доронина и представителя омбудсмена Алексея Ершова сопровождали руководство территориального органа, руководители и сотрудники администрации исправительных учреждений.

Цель посещения – проверка соблюдения прав человека в исправительных учреждениях области, обход жилой и промышленной зон и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность учреждений – столовой, медицинской части, банно-прачечного комбината.

В ходе посещения членами ОНК и представителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области заявлений и жалоб на ненадлежащие условия отбывания наказания, качество медицинского обеспечения, неправомерных действиях со стороны сотрудников администрации и других нарушениях прав человека, не поступило.

По завершению обхода территории, посещения общежитий для осужденных и всех объектов инфраструктуры, в каждом из исправительных учреждений состоялся прием осужденных по личным вопросам. В общей сложности на прием к Таисии Якименко и Алексею Ершову записались семь осужденных.

Обратившихся интересовали вопросы перевода для дальнейшего отбытия наказания в другую область – ближе к месту жительства, а также порядок обращения в Верховный суд РФ и Конституционный суд РФ.

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Возврат к списку