Представители Российского Союза евангельских христиан-баптистов посетили учреждения ГУФСИН России по Приморскому краю

Представители религиозной организации посещают исправительные учреждения Приморского края под эгидой Попечительского совета УИС, в рамках программы по взаимодействию ФСИН России и Российского Союза евангельских христиан-баптистов, рассчитанной на 2011-2016 годы.

Как показывает практика, данная организация вносит большой вклад в работу по реабилитации осужденных и профилактике рецидива преступлений. Во время посещения учреждений представители Союза проводят лекции, беседы, концерты и информируют осужденных о деятельности и результатах работы центров социальной реабилитации, созданных при поместных церквях. С представителями Союза в колонии приезжают и те, кто ранее отбывал наказание в местах лишения свободы.

Интересно, что это люди, ранее совершавшие тяжкие и особо тяжкие преступления, которые благодаря вере, смогли реабилитироваться, создать крепкие семьи, найти работу и теперь на личном примере рассказывают осужденным о выходе из криминальной среды и возможности начать новую жизнь. Эти лекции вдохновляют и мотивируют осужденных к правопослушному поведению.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Возврат к списку