Президент Республики Татарстан призвал максимально использовать производственные возможности исправительных учреждений республики

Темой коллегии стала «Основа роста строительного комплекса Республики Татарстан – развитие базы стройиндустрии». Обсуждая актуальные проблемы и перспективы развития строительного сектора в регионе, Рустам Минниханов отметил, что нужно максимально использовать огромные возможности УФСИН России по Республике Татарстан, в частности в вопросе производства ряда строительных материалов.

— Мы можем задействовать этот потенциал, — отметил глава республики, — люди должны воспитываться трудом, кроме того, для них это еще и возможность заработать.

Совершая обход выставки производственных достижений предприятий региона, глава республики также по достоинству оценил образцы продукции, выпускаемые исправительными учреждениями УФСИН.

— Нам важно использовать строительные материалы, которые мы сами производим, а не завозим в республику, — отметил Рустам Минниханов. — Кроме того, некоторые строительные материалы, которых у нас в избытке, мы можем вывозить за пределы региона, наладить их продвижение на другие рынки.

Одним из приоритетных направлений развития промышленности строительных материалов республики сегодня является увеличение доли инновационной составляющей производимых материалов, производство и применение современных ресурсо- и энергосберегающих материалов.

Уже сегодня в республике производятся и успешно применяются такие инновационные материалы, как крупноформатные поризованные керамические блоки, пенобетонные блоки, армированные микрофиброй и другие материалы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Возврат к списку