Прокурор Республики Хакасия Виктор Ломакин с рабочим визитом посетил колонию-поселение № 31

Инспектирование КП-31 УФСИН России по Республике Хакасия Виктором Ломакиным началось с осмотра дежурной части, оборудованной современной системой теленаблюдения. При осмотре здравпункта Виктор Ломакин интересовался медико-санитарным обеспечением осуждённых, наличием необходимых медикаментов, а также заработной платой медицинских работников. Представители надзорного ведомства побывали в помещениях отрядов, комнате для проведения краткосрочных и длительных свиданий, столовой и магазине для осужденных.

В ходе визита на участок для содержания бывших сотрудников правоохранительных органов, прокурор республики провёл с ними беседу, ответив на их вопросы.

В диалоге с сотрудниками учреждения Виктор Ломакин поинтересовался социальной инфраструктурой п. Пригорск, где дислоцируется колония, обеспечением транспортного сообщения с республиканской столицей. Жалоб и заявлений не поступило.

Завершая свой визит, прокурор отметил: «Колония-поселение оставила положительные впечатления. Очевидно, что руководство пенитенциарного учреждения принимает меры по организации полной трудовой занятости осужденных. Бытовые условия соответствуют требованиям нормативно-правовых актов, содержащимся в колонии своевременно выплачивается заработная плата, соблюдаются требования закона при их обеспечении жилой площадью, питанием».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия