Профилактику правонарушений среди несовершеннолетних обсудили за «Круглым столом» сотрудники УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области и специалисты различных ведомств

Мероприятие состоялось в «Социально–реабилитационном центре для несовершеннолетних «Теплый дом» и было посвящено теме «Межведомственное взаимодействие системы профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних».

На заседании были рассмотрены вопросы направления и формы работы с несовершеннолетними по профилактике социального сиротства, взаимодействия учреждений системы профилактики по раннему выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

В ходе дискуссии специалисты находили точки соприкосновения, для повышения взаимодействия между структурами.

По словам психолога уголовно-исполнительной инспекции Сергея Гриханова, основная работа инспекции нацелена на профилактику подростковой преступности. «На учете в филиале состоит семь подростков, — говорит Сергей Гриханов. И наша главная задача, сделать все, чтобы не допустить повторных преступлений среди подшефных. Для этого мы постоянно проводим профилактические операции «Повторник», «Нет наркотикам», «Стоп спайс», а также кинолектории на актуальные темы. Сотрудники стараются максимально занять свободное время подростков, особенно летом, когда нет занятий в школе. Уверен, что благодаря взаимодействию со всеми заинтересованными лицами, мы добьёмся положительных результатов в нашей работе».

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области