Руководство УФСИН России по Омской области приняло участие в семинар при Министерстве труда и социального развития области

В Министерстве труда и социального развития Омской области прошел семинар по вопросу «Социализация дезадаптированных граждан в рамках организации межведомственного взаимодействия по итогам I полугодия 2014 года».

В семинаре приняли участие: руководство УФСИН России по Омской области и уголовно-исполнительной инспекции, представители Министра труда и социального развития Омской области, УМВД России по Омской области, представители негосударственных организаций, предоставляющих на территории области услуги по социальной адаптации дезадаптированных граждан.

Cовещание открыл заместитель Министра труда и социального развития Омской области Сергей Добрых. В своем вступительном слове он отметил: «Решение проблем дезадаптированных граждан на территории региона требует эффективного межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления, образовательных учреждений, центров занятости населения, органов внутренних дел и учреждений уголовно-исполнительной системы. Эта работа должны быть направлена на продолжение позитивного воздействия и оказание помощи всем нуждающимся в период отбывания наказания и после освобождения».

На семинаре рассмотрены проблемные вопросы и выработаны дополнительные меры по повышению эффективности работы, проводимой соответствующими ведомствами по социальной адаптации, ресоциализации и реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области

Возврат к списку