СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия посетили общественные наблюдатели

Представитель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих, ведущий консультант по правам человека Александр Маланкин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия Магомед Муцольгов, член ОНК Руслан Бадалов, старший помощник прокурора Республики Ингушетия по надзору за соблюдением законности при исполнении уголовного наказания Ибрагим Чербижев посетили следственный изолятор № 1.

В СИЗО-1 правозащитники посетили камеры для следственно-арестованных женщин и мужчин, карантинное помещение, карцер, медчасть и библиотеку, проверили бытовые и санитарные условия содержания заключенных.

Во время беседы с арестантами Мария Каннабих интересовалась условиями их содержания и отношением со стороны администрации учреждения. 

Мария Каннабих побеседовала с медицинскими работниками и удостоверилась, что проблем с лекарственным обеспечением и оказанием необходимой медицинской помощи лицам, содержащимся под стражей, нет.

По окончании визита общественные наблюдатели высказали свои впечатления врио начальнику ОФСИН Бекхану Атабаеву. В ходе беседы Мария Каннабих заявила, что общее впечатление от посещения учреждения осталось хорошее, нареканий и замечаний нет. Нарушений прав и законных интересов спецконтингента, а так же нарушений по установленному порядку отбывания наказания, коммунально-бытовому и медицинскому обеспечению лиц, содержащихся в СИЗО-1 не выявлено.

Бекхан Атабаев поблагодарил членов ОНК за внимание к исправительным учреждениям и содействие реформированию УИС. Руководитель ОФСИН подчеркнул, что общественные деятели не только занимаются проблемами осужденных, но и оказывают помощь сотрудникам учреждений.

СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия посетили общественные наблюдатели


Представитель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих ознакомилась с условиями содержания лиц, находящихся под стражей

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

Возврат к списку