СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия посетил представитель Духовенства республики

Представитель Духовного центра Мусульман Республики Ингушетия Адам Мержоев, рассказал осужденным о ценности поста в месяц Рамадан. Адам Мержоев напомнил, что благословенный месяц разделен на три основные части, первые десять дней Рамадана — это милость, следующие десять — это прощение и последние десять — это защита от ада.

В ходе беседы он указал на то, что каждый постящийся должен совершать как можно больше благих дел и отказаться от помыслов и дел, ведущих к греховному. Более того, любое благодеяние в этот месяц более вознаграждаемо перед Богом, чем в обычные дни.

«Каждый человек совершает в своей жизни ошибки, за что потом приходиться платить ценою собственной свободы. Находясь в местах лишения свободы, вы должны искренне раскаяться в совершенных преступлениях, и вознамерится не возвращаться к прежним поступкам», — сказал Адам Мержоев.

В завершение беседы, Адам Мержоев рассказал об этике соблюдении поста, о необходимости соблюдении как физической, так и духовной чистоты, также о том, что нарушает и не нарушает пост.

«Искренне желаю Вам достичь довольства Всевышнего и его прощения. Мира Вам и благословения Всевышнего», — завершил беседу Адам Мержоев.

СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия посетил представитель Духовенства республики

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

Возврат к списку