Следственный изолятор № 5 УФСИН России по г. Москве посетила Наталия Солженицына

Встреча несовершеннолетних правонарушителей с вдовой писателя Александра Солженицына состоялась при участии члена Общественного совета при УФСИН России по г. Москве, настоятеля Никольского храма при СИЗО-5 Иоанна Чуракова.

Наталия Солженицына в учебном классе наглядно продемонстрировала некоторые исторические факты из жизни Александра Солженицына. Она достаточно подробно рассказала о детских и юношеских годах будущего общественного и политического деятеля, его литературном творчестве. По ее словам, помимо художественных литературных произведений, затрагивающих как правило острые общественно-политические вопросы, Александр Солженицын получил широкую известность своими историко-публицистическими произведениями по истории России XIX—XX веков.

Много интересных и исторических фактов она рассказала из жизни писателя в годы его ссылки и нахождения в местах лишения свободы.Наталия Солженицына передала в фонд библиотеки большое количество книг с произведениями поэта и публициста. Обращаясь к несовершеннолетним, она сказала, что прочитав некоторые работы Александра Солженицына, вы много узнаете полезного из истории нашей страны и ее народа.

По завершению беседы Наталия Солженицына в сопровождении начальника УФСИН России по г. Москве Анатолия Тихомирова посетила ряд камер, где ознакомилась с условиями содержания подростков.

Завершился ее визит посещением православного храма, находящегося на режимной территории следственного изолятора, где иерей Иоанн Чураков рассказал об особенностях проведения богослужений в данном учреждении.

Изображение 240.jpg

Изображение 229.jpg

Изображение 081.jpg

Изображение 005.jpg

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

.

Возврат к списку