Состоялась встреча главы Симбирской Митрополии с осужденными УФСИН России по Ульяновской области

Возможность лично встретиться с митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном выпала, осужденным ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области. Предшествовала посещению исправительного учреждения встреча Владыки с начальником УФСИН России по Ульяновской области Михаилом Санкиным в начале июля, в ходе, которой были обсуждены вопросы духовно-нравственного воспитания осужденных и укрепления взаимодействия Русской Православной Церкви и уголовно-исполнительной системы в регионе.

Основной целью посещения колонии стало непосредственное знакомство митрополита с организацией тюремного служения и встреча с осужденными. В ходе визита Владыка провел беседу с осужденными, благословил на исправление и добрые поступки и подарил каждому желающему по иконе с молитвой «Отче наш» и Ангелу-хранителю. Владыка подчеркнул, что для того, чтобы избежать ненависти, злобы и всех других пороков, разъедающих душу христианина, надо усердно трудиться над собой, и чтобы в стране не было кровопролития, неуважения и ненависти, начинать следует с себя.

Протоиерей Геннадий Солёнов, священнослужитель, окормляющий данное учреждение, познакомил правящего архиерея с храмом, возведенным в колонии в 2010 году и освященным в честь Святого Архистратига Михаила, участие в строительстве которого принимали сами осужденные. Уже много лет подряд отец Геннадий регулярно посещает колонию, благодаря чему у осужденных есть возможность участвовать в главных церковных таинствах, таких как причастие, крещение и других.

В сопровождении начальника УФСИН России по Ульяновской области Михаила Санкина Владыка побывал в общежитии с облегченными условиями отбывания наказания, испробовал хлеб, который выпекают осужденные в местной пекарне, ознакомился с тем, как организован труд осужденных, с продукцией, которую они изготавливают.

Обращаясь к начальнику Управления, митрополит Феофан выразил благодарность за то, что в Ульяновской области уделяется большое внимание духовно-нравственному исправлению осужденных, создаются все условия для их саморазвития:

— Очень важно, что вы помните о самом главном – о вечном, заботитесь не только о человеческой плоти, но и душе, – отметил глава Симбирской Митрополии.

Состоялась встреча нового главы Симбирской Митрополии с осужденными УФСИН России по Ульяновской области


Возможность лично встретиться с митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном выпала, осужденным ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области