Сотрудники ОСН «Тень» УФСИН России по Еврейской автономной области провели спортивные мероприятия для детей

Стрельбы из боевого оружия организовали сотрудники отела специального назначения «Тень» УФСИН России по Еврейской автономной области для воспитанников военно-патриотического клуба «Патриот».

На автобусе мальчишки и девчонки отправились в поселок Бира, Облученского района, где располагается полигон УФСИН России по Еврейской автономной области, повторяя по дороге правила по безопасному обращению с оружием. На полигоне детей ждали сотрудники, приготовив для ребят сладкий чай и солдатскую кашу. Но отправляться в полевую столовую никто не спешил.

Мальчишки и девчонки толпились возле ящиков с оружием и боеприпасами, распределяя между собой очередность. Право выстрела сигнальной ракетой, означающего начало стрельб, выпало самому старшему участнику клуба, командиру первого отряда Никите Фоменкову.

Пистолет Макарова, автомат Калашникова, ручной пулемет – в такой последовательности предоставлялось оружие для произведения выстрелов. Наставники тщательно следили за техникой безопасности. Затем все вместе разглядывали мишени, определяя, самого меткого. Но победителей и проигравших здесь не было. Каждый ребенок смог попробовать свои силы, почувствовать себя настоящим стрелком.





Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области